:

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (15)



Evraz Group заплатила за американскую Claymont Steel $422 миллиона
April 14 2008 22:05:40
Evraz Group заплатила за 100% американской Claymont Steel 422 миллиона долларов. Об этом говорится в информационном меморандуме компании, посвященном выпуску евробондов.

Evraz Group заплатила за 100% американской Claymont Steel 422 миллиона долларов. Об этом говорится в информационном меморандуме компании, посвященном выпуску евробондов.

Evraz в феврале завершил сделку по покупке 96,6% американской Claymont Steel, а оставшиеся акции американской компании планировал выкупить в обязательном порядке у миноритарных акционеров по цене, аналогичной прошедшей оферте — 23,5 доллара за акцию. Исходя из цены оферты, Claymont Steel была оценена в 564,8 миллиона долларов, передает «Интерфакс».

Согласно материалам компании, Evraz также планирует купить 51,05% китайского сталепроизводителя и трейдера Delong Holdings за 614 миллионов долларов.

В феврале Evraz завершил первый этап покупки у компании Best Decade 51,06% акций Delong Holdings Limited, купив 10,01% капитала Delong по цене 3,9459 сингапурского доллара за акцию.

В течение следующих 6 месяцев Evraz сможет реализовать колл-опцион на покупку еще 32,08% акций по такой же цене. Когда утратят силу «некоторые ограничения, связанные с текущими финансовыми обязательствами», акционеры Best Decade продадут Evraz еще 8,97% акций.

В соответствии с сингапурским законодательством о слияниях и поглощениях, Evraz выставит обязательную оферту на выкуп акций Delong у миноритариев после реализации колл-опциона по цене сделки с Best Decade.

Около 73% акций Evraz Group владеет компания Lanebrook. Ее бенефициарами являются инвесткомпания Millhouse, управляющая активами Романа Абрамовича и его партнеров (50%), а также Александр Абрамов и Александр Фролов (вместе — 50%).

: