Статьи по теме:

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (10)



США и Россия проведут первое заседание «экономического диалога»
Прислано на April 26 2008 02:20:48
Одной из задач этого диалога будет рассмотреть возможность запуска обновленного механизма российско-американского экономического взаимодействия, участия в нем правительственных ведомств и деловых кругов двух стран.
Расширенные новости
Одной из задач этого диалога будет рассмотреть возможность запуска обновленного механизма российско-американского экономического взаимодействия, участия в нем правительственных ведомств и деловых кругов двух стран.

ВАШИНГТОН, 25 апр — РИА Новости, Аркадий Орлов. Представители правительств США и России проведут на следующей неделе в Вашингтоне первое заседание «Российско-американского экономического диалога», сообщил РИА Новости пресс-секретарь посольства РФ в США Евгений Хоришко.

Заседание будет проходить с 28 по 29 апреля под совместным председательством первого заместителя министра иностранных дел России Андрея Денисова и старшего заместителя госсекретаря США Рубена Джеффри, сообщил Хоришко.

По его словам на предстоящем заседании будут обсуждаться «вопросы российско-американского торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия, включая доступ капиталов в стратегические сектора — нефтегазодобычу, высокие технологии и другие», а также деятельность суверенных фондов благосостояния, сотрудничество в сфере энергетики и энергоэффективности, содействие международному развитию.

Во время работы «экономического диалога» состоятся также встречи Денисова и Джеффри с представителями деловых кругов США и руководством Американо-российского делового совета.

Находясь в Вашингтоне, сопредседатель «экономического диалога» с российской стороны планирует также провести встречи с руководством министерств и ведомств экономического блока правительства США, включая министра торговли Карлоса Гутьерреса, спецпредставителя президента США на торговых переговорах Сюзан Шваб и других, а также с рядом влиятельных американских сенаторов и конгрессменов.

В конце января текущего года после визита Рубена Джеффри в Москву пресс-служба МИД РФ сообщила, что США и Россия договорились о начале работы двухстороннего «российско-американского диалога в экономической сфере, актуальность которого обусловлена развитием инвестиционных и торговых отношений между Россией и США».

Тогда же было объявлено о том, что одной из задач этого диалога будет «рассмотреть возможность запуска обновленного механизма российско-американского экономического взаимодействия, участия в нем правительственных ведомств и деловых кругов двух стран».

«С учетом развития инвестиционных и торговых отношений между нашими странами и растущего значения России в мировой экономике Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки запустят экономический диалог для обсуждения вопросов, представляющих взаимный интерес. По мере необходимости в диалоге примут участие соответствующие российские и американские министерства и ведомства, а также представители деловых сообществ двух стран», — говорилось в январском заявлении МИД РФ.

Интересно: