:

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (5)



В Ульяновской области продлены соглашения о сдерживании цен
May 04 2008 21:47:58
УЛЬЯНОВСК, 4 мая — РИА Новости, Любовь Чиликова. Министерство сельского хозяйства Ульяновской области до 1 октября пролонгировало соглашения, заключенные в ноябре и декабре прошлого года, о сдерживании отпускных цен на растительное масло и куриное яйцо, сообщает пресс-служба регионального правительства.

УЛЬЯНОВСК, 4 мая — РИА Новости, Любовь Чиликова. Министерство сельского хозяйства Ульяновской области до 1 октября пролонгировало соглашения, заключенные в ноябре и декабре прошлого года, о сдерживании отпускных цен на растительное масло и куриное яйцо, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«В целях стабилизации цен на яйцо куриное министерством сельского хозяйства области пролонгировано до 1 октября 2008 года соглашение с ООО “Симбирская птицефабрика” в части фиксированной отпускной цены на яйцо столовое первой категории», — говорится в сообщении.

На сегодняшний день отпускная цена на данный вид продукта «Симбирская птицефабрика» выдерживает на уровне не более 27 рублей за десяток.

По словам пресс-службы, для обеспечения жителей области продукцией птицеводства по цене производителя торговля осуществляется более чем в 30 торговых точках области на специализированных тонарах.

«Также продлено соглашение до 1 октября и с ООО “УльяновскРастМасло”, — отмечает пресс-служба. — Отпускная цена масла растительного подсолнечного нерафинированного разливного в торговые сети составляет 36 рублей за килограмм».

Продажа данной продукции организована в торговых сетях по цене 39,60 рубля. Запасы масла подсолнечного, имеющиеся у производителя, позволят обеспечить потребности жителей области (в наличии имеется 600 тонн масла).

Кроме того, рассматривается вопрос о продлении соглашения в части фиксированных отпускных цен на молочную продукцию. По-прежнему продолжается продажа разливного молока из цистерн в 271 торговой точке области, ежедневно реализуется около 35 тонн молока.

В пресс-службе добавили, что в вопросе ценообразования на основные группы продовольственных товаров большое внимание уделяется развитию вертикально интегрированных агрохолдингов по производству продовольственной продукции и реализации ее через собственные торговые сети. Так, например, в целях развития собственной сырьевой базы ООО «УльяновскРастМасло» с 2007 года начало заниматься сельскохозяйственным производством, что позволит снизить себестоимость производимого масла и соответственно отпускные и розничные цены на данную продукцию. Важную роль играют «ярмарки выходного дня», проводимые в муниципальных образованиях области, на которых продукты питания реализуются по доступным ценам.

В ноябре и декабре прошлого года областное правительство подписало соглашения с крупными торговыми сетями и производителями о том, что до 1 мая 2008 года торговая наценка на основные продукты не будет превышать 10%. «В данное время срок соглашений истек, но продолжается устная договоренность», — добавили в пресс-службе.

В одном из супермаркетов РИА Новости сообщили, что торговая наценка остается не выше 10% на шесть видов социально-значимых товаров: растительное и животное масло, макароны, хлеб. «Эта договоренность бессрочная, рассчитанная на наше сознание и понимание», — отметил руководитель магазина.

: