:

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)



Футболисты Турции вырвали победу у Швейцарии на последних секундах
June 12 2008 06:00:58
Футболисты Турции вырвали победу у Швейцарии со счетом 2:1 в компенсированное время матча группы А на Евро-2008. Таким образом, турецкие игроки одержали первую волевую победу на европейском первенстве в Австрии и Швейцарии.

Футболисты Турции вырвали победу у Швейцарии со счетом 2:1 в компенсированное время матча группы А на Евро-2008. Таким образом, турецкие игроки одержали первую волевую победу на европейском первенстве в Австрии и Швейцарии.

МОСКВА, 12 июн — РИА Новости. Футболисты Турции вырвали победу у Швейцарии со счетом 2:1 в компенсированное время матча группы А на Евро-2008 по футболу. Таким образом, турецкие игроки одержали первую волевую победу на европейском первенстве в Австрии и Швейцарии.

В первом тайме на стадион «Сант-Якоб Парк» в Базеле обрушился ливень, и до перерыва команды играли в лужах, в которых порой застревал мяч. Счет в матче открыли на 32-й минуте хозяева чемпионата. Эрен Дердийок после паса из глубины поля пробросил мяч мимо рванувшегося к нему навстречу и проскользившему по мокрой траве несколько метров голкиперу сборной Турции Волкану Демирелю и отдал пас на Хакана Якина, который послал мяч в пустые ворота.

В перерыве сотрудники стадиона вернули поле в хорошее состояние, а турецкая команда отыгралась на 57-й минуте. Нихат сделал передачу с фланга, и после удара головой Семиха Шентюрка мяч пробил руки голкипера швейцарцев Диего Бенальо.

В последней десятиминутке игры отличный шанс вырвать победу был у швейцарцев, когда они имели численное преимущество в быстрой контратаке. Однако сборную Турции спас Демирель, отразивший два подряд удара соперников. А когда в игре шла уже вторая добавленная минута к основному времени, точный удар под перекладину ворот Швейцарии удался Арда Турану.

Ранее в среду в группе А сборная Португалии со счетом 3:1 взяла верх над командой Чехии. Команда Луиса Фелипе Сколари, которого в среду же объявили новым тренером лондонского «Челси», набрала 6 очков, а у чехов осталось 3 балла. Турция также набрала 3 балла, а у Швейцарии остался «ноль» в этой графе.

В последнем туре группы А 15 июня Португалия сыграет со Швейцарией, а Турция — с Чехией. Таким образом, португальцы стали первыми четвертьфиналистами Евро-2008, а вторую путевку в очном споре разыграют турки и чехи.

: