:

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (1)



Lenta.ru: Экономика: Путин защищает "Газпром" от ВТО
Atec August 13 2009 19:41:45
ПОДРОБНОСТИ: [09.10 15:17]
[09.10 12:47]
Владимир Путин сделал ряд резких заявлений по итогам вчерашних неудачных перегов. >>

ПОДРОБНОСТИ: [09.10 15:17]
[09.10 12:47]
Владимир Путин сделал ряд резких заявлений по итогам вчерашних неудачных переговоров России о вступлении в ВТО. Президент заявил, что высказанное вчера в Брюсселе
как одном из условий вступления России в ВТО - неприемлемо. (Напомним, что ЕС фактически требовала раздела "Газпрома").
"Трубоводная газовая система - это детище Советского Союза, и только мы в состоянии поддерживать ее в рабочем состоянии, - цитирует призидента
Это относится, заявил президент, и к тем частям трубопроводной системы, которые находятся за пределами России.
Путин также объявил, что у Еврокомиссии не должно быть никаких иллюзий - "в газовой сфере они будут иметь отношения с государством".
"Мы намерены и дальше сохранять контроль государства над газопроводной системой и Газпромом",- заявил президент. "Газпром делить не будем".
Путин также объявил, что его не пугает возможность потерь Россией энергетических контрактов со странами ЕС, что могло бы стать вероятным итогом сорванных переговоров по вступлению России в ВТО.
"Есть иллюзия, что без России можно получить дополнительные дешевые энергоресурсы из других стран", - сказал Владимир Путин. "Да, в Узбекистане есть такие ресурсы, но трубопроводная система Узбекистана состоит из 94 перекачивающих устройств, из которых в рабочем состоянии находятся лишь четыре. Об этом даже президент Узбекистана не знал и узнал об этом от меня",- сказал глава российского государства.
Такая же ситцуация, отметил Путин, складывается и в Казахстане и Туркмении. "Туркмения вообще имеет привычку продавать одни и те же объемы энергоресурсов разным странам. Сначала продали нам 40 млрд куб газа, а потом эти же объемы продали Украине",- сказал Владимир Путин.
Ссылки по теме - - Lenta.Ru, 09.10.2003

: