:

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (5)



Вести.Ru: Российские яхтсмены обогнали испанского короля
Atec August 13 2009 19:41:45
Король Испании, участвующий на острове Майорка в международной парусной регате в качестве рулевого яхты "Брибон". >>

Король Испании, участвующий на острове Майорка в международной парусной регате в качестве рулевого яхты "Брибон", протестует против действий российских яхтсменов. Но это не связано с инцидентом, когда
.
Протест короля носит чисто спортивный характер, сообщает ИТАР-ТАСС. В гонке регаты "Копа Дель Рей" яхту испанского монарха обошла на финише другая российская лодка - "Синергия". Она была на финише второй, яхте "Брибон" досталось третье место. Король-рулевой посчитал, что "Синергия" (капитан Валентин Завадников) нарушила правила регаты, и подал протест в гоночный комитет. Комитет отклонил протест, подтвердив второе место российской лодки.
В регате участвуют 110 парусников из двадцати стран. Состязания проходят под патронатом короля Испании. В гонках участвуют и российские яхтсмены, которым грозит суд в Испании по обвинению "в оказании сопротивления полиции". В частности, это - Роман Константинов, один из участников конфликта. По итогам последнего гоночного этапа его лодка "Рус-7" в своем классе занимает третье место.

: