Статьи по теме:

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)



Четвертый человек скончался от гриппа A/H1N1 в Канаде | Новости | Лента новостей "РИА Новости"
Прислано Atec на August 13 2009 19:41:46
МОСКВА, 9 июн - РИА Новости.
Пожилая женщина из провинции Квебек стала четвертым жителем Канады, скончавшимся от
, сообщает во в. >>
Расширенные новости
МОСКВА, 9 июн - РИА Новости.
Пожилая женщина из провинции Квебек стала четвертым жителем Канады, скончавшимся от
, сообщает во вторник
со ссылкой на местные власти.
По данным министра здравоохранения Квебека Алена Пуарье (Alain Poirier), 65-летняя женщина умерла через три дня после того, как у нее появились симптомы респираторного заболевания. Медики лечили ее от пневмонии. Лабораторные анализы показали, что женщина была больна гриппом A/H1N1.
Всего в Канаде было официально подтверждено свыше двух тысяч заболевания гриппом A/H1N1, от которого, начиная с апреля, умерли двое мужчин из Торонто и женщина из провинции Альберта.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), наибольшее число случаев заболевания гриппом A/H1N1 подтверждено в США - 13 тысяч 217, из них 27 умерли, в Мексике - там заразились 5 тысяч 717 человек, 106 из них скончались.
Помощник гендиректора ВОЗ по вопросам безопасности в области здравоохранения и окружающей среды Кеджи Фукуда заявил, что треть населения Земли может заразиться гриппом A/H1N1 в случае пандемии.
Вместе с тем, ученые неоднократно заявляли, что нынешняя эпидемия гриппа вряд ли повторит "испанку", которая в 1918-1920 годах унесла более 20 миллионов жизней, поскольку теперь медики и эпидемиологи намного больше знают о возбудителе гриппа и механизмах распространения болезни.

Интересно: