:

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (5)



Lenta.ru: Преступность: Генпрокуратура готова выпустить Семена Могилевича
Atec August 13 2009 19:41:46
Фигурант дела компании "Арбат Престиж" (также известный под именем Сергей Шнайдер) в ближайшее время может быть отпущен на свободу. >>

Фигурант дела компании "Арбат Престиж" (также известный под именем Сергей Шнайдер) в ближайшее время может быть отпущен на свободу, пишет в четверг газета
.
Как рассказал изданию адвокат Могилевича, Генпрокуратура внесла протест на решение Останкинского суда от 19 марта о продлении срока его содержания под стражей до 23 июня и предлагает повторно рассмотреть этот вопрос.
Протест Генпрокуратуры вместе с ходатайствами защиты действительно будет рассмотрен Мосгорсудом 7 апреля, подтвердила официальная представительница городского суда. Представители Генпрокуратуры от комментариев пока отказались.
Участники рынка и представители правоохранительных органов, пожелавшие остаться неназванными, в интервью "Ведомостям" высказали предположение, что возможность освобождения Могилевича связана с его решением отказаться от какой-либо части своего бизнеса. Однако адвокаты бизнесмена и официальные представители принадлежащих ему компаний эту версию категорически отвергают.
Семен Могилевич был задержан в Москве 24 января вместе с гендиректором компании "Арбат Престиж" . Их обвиняют в уклонении от уплаты налогов. Оба обвиняемых пытались добиться освобождения под залог, однако суд просьбу защиты отклонил.
Адвокаты Могилевича сразу же после ареста объявили, что претензии к их клиенту предъявлены незаконно. Они указывали, что Могилевич был лишь консультантом руководства "Арбат Престижа" и никак не связан с финансовой деятельностью компании.
В свою очередь российские СМИ, ссылавшиеся на источники, близкие к следствию, в январе сообщали, что дело "Арбат Престижа" было инициировано ради ареста Могилевича. Этот человек, напоминали они, объявлен в розыск спецслужбами нескольких стран. В частности, в США против него выдвинуты обвинения по 45 пунктам, включая вымогательство и махинации с ценными бумагами.
Ссылки по теме - - "Ведомости", 03.04.2008
- - Lenta.ru, 18.02.2008
- - Lenta.ru, 28.01.2008
- - Lenta.ru, 25.01.2008
- - Lenta.ru, 24.01.2008

: