:

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (7)



Представитель Ющенко намекает: если ГТС - общая, то и газ - тоже | Политика | Лента новостей "РИА Новости"
Atec August 13 2009 19:41:46
КИЕВ, 12 авг - РИА Новости.
Глава секретариата президента Украины Вера Ульянченко считает, что тезис о фактически единой газотран. >>

КИЕВ, 12 авг - РИА Новости.
Глава секретариата президента Украины Вера Ульянченко считает, что тезис о фактически единой газотранспортной системе Украины и России дает основания говорить об общих энергоресурсах двух стран.
"Не может не вызывать удивления тезис, изложенный в
, о единой для наших стран газотранспортной системе. По такой логике мы бы должны были говорить и о единстве газовых и нефтяных ресурсов, которые находятся на территории Российской Федерации, поскольку так было в "добрые старые времена Советского Союза", - говорится в заявлении Ульянченко, текст которого размещен на сайте президентской партии "Наша Украина". Ульянченко возглавляет политсовет партии.
Украина в марте подписала , что вызвало негативную реакцию России, так как РФ, являющаяся поставщиком газа, по сути, оказалась вне этого процесса.
Президент РФ Медведев во вторник , в котором назвал политику Украины в годы президентства Ющенко отходом от принципов дружбы и партнерства с Россией.
Медведев также уведомил о решении пока . Как отметил в послании Медведев, создается впечатление, что Киев последовательно добивается разрыва сложившихся экономических связей с Россией, в первую очередь в области энергетики. В результате, по мнению президента России, под угрозу поставлено стабильное использование Россией и Украиной газотранспортной системы.

: