Статьи по теме:

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (20)



Жюри чемпионата мира среди барменов определило трех победителей | Калейдоскоп | Лента новостей "РИА Новости"
Прислано Atec на August 13 2009 19:41:46
БЕРЛИН, 12 авг - РИА Новости, Татьяна Фирсова.
Победителями чемпионата мира среди барменов - Cocktail World Championship, который. >>
Расширенные новости
БЕРЛИН, 12 авг - РИА Новости, Татьяна Фирсова.
Победителями чемпионата мира среди барменов - Cocktail World Championship, который прошел в Берлине, стали Владимир Банак из Словакии, Ву Чжоу Вэнь с китайского острова Тайвань и Джанлуиджи Боско из Великобритании, сообщает пресс-служба чемпионата.
Всего в конкурсе две номинации - "классика" и "флейринг". Флейринг (англ. flairing) - это приготовление коктейлей под музыку с использованием элементов жонглирования.
Банак (Vladimir Ban?k) занял в номинации "классика" первое место с коктейлем Sweet Road. Коктейль бармена из Словакии состоит из малиновой водки, сиропов из черной смородины, вишни и ванили, сливок и украшен порошком какао. На приготовление классического коктейля по международным правилам IBA (Internatinal Bartenders Association) участникам дается семь минут, затем жюри оценивает напитки по трем критериям - вид, запах и вкус.
Специальный приз за технику исполнения напитка в категории "классика" получила тайваньская девушка Ву Чжоу Вэнь (Wu Jou Wen) с коктейлем Sugar Honey. Девушки в этой профессии редкость, тем более, в числе победителей конкурсов такого уровня.
Второе место в "классике" завоевал Миро Петревчич (Miro Petrevcic) из Словении с коктейлем Summer Bay, третье - Сарка Янова (S?rka J?nova) из Чехии, ее коктейль называется The Wall.
Во флейринге в этот раз победил британец Джанлуиджи Боско (Gianluigi Bosco). Рецепт его коктейля Absolutley Rocking таков: водка, яблочный сок, пюре из манго, лимонный сок. Украшен коктейль долькой лимона, яблока и смородиной. Хуан Сантьяго (Juan Santiago) из Уругвая занял второе место, Йорге Парейя (Jorge Pareja) из Перу - третье.
Приготовление коктейля в номинации "флейринг" по правилам IBA должно занимать не более пяти минут. Начинать приготовление напитка бармены должны точно со вступлением музыкального сопровождения. По истечении пяти минут бармену могут дать "дополнительное время", а если он не уложится и в шесть минут, то его дисквалифицируют. Коктейль в номинации "Флейринг" может состоять не более чем из семи ингредиентов, при этом запрещается использовать искусственно окрашенные составляющие.
Следующий чемпионат мира Cocktail World Championship пройдет в 2010 году в Сингапуре.

Интересно: