:

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (30)



Lenta.ru: Спорт: Динамичный старт
Atec August 13 2009 19:41:46
Московское "Динамо" провело первый в своей истории матч в Лиге чемпионов. Дебют получился удачным - динамовцы победили на выезде ш. >>

Московское "Динамо" провело первый в своей истории матч в Лиге чемпионов. Дебют получился удачным - динамовцы победили на выезде шотландский "Селтик", который на своем поле в еврокубках почти не проигрывает. Единственный гол в этой встрече на восьмой минуте забил молодой форвард "Динамо" Александр Кокорин. Ответный матч состоится 5 августа.
"Динамо", не игравшее в еврокубках с 2001 года, весь матч выглядело увереннее гораздо более опытного соперника. Тренер москвичей Андрей Кобелев не побоялся выпустить на поле стадиона "Селтик Парк" сразу двух нападающих - Александра Кержакова и Кокорина. Большую часть матча динамовцы провели в обороне, но решил судьбу игры именно дуэт форвардов.
На четвертой минуте матча голкипера "Селтика" Артура Боруца проверил на прочность мощным дальним ударом динамовский австралиец Люк Уилкшир. Эту проверку Боруц выдержал, но уже через четыре минуты вратарю хозяев пришлось доставать мяч из сетки: Кержаков с левого фланга прострелил на угол вратарской, и Кокорин замкнул передачу.
Еще через пару минут счет мог удвоиться, но пас Дмитрия Комбарова с фланга не нашел адресата. В оставшееся до конца первого тайма время опасные ситуации возникали только у ворот "Динамо". Несколько раз выручить команду пришлось Габулову, причем однажды - после удара одного из защитников "Динамо" по собственным воротам.
Атаки "Селтика" продолжились и во втором тайме. Чаще всего игрокам "Динамо" удавалось останавливать шотландских футболистов еще в центре поля, но иногда дело доходило и до ударов. Лучшие возможности забить у "Селтика" были в конце матча, однако Дэниэл Фокс с близкого расстояния не попал в створ ворот, а после удара головой Георгиоса Самараса динамовцев спас от гола Габулов.
Гости атаковали меньше, но в целом действовали очень спокойно и не паниковали. А за несколько минут до конца матча паника могла охватить игроков "Селтика", но заменивший автора победного гола Федор Смолов не сумел обыграть Боруца.
Итоговый счет игроков и тренеров "Динамо" вполне устроил. После игры Кобелев сказал, что ответный матч будет трудным, и даже если бы москвичи выиграли с разницей в два или три мяча, у "Селтика" все равно остались бы шансы добиться успеха по сумме двух встреч. Впрочем, победу со счетом 3:0 динамовцам мог принести разве что старик Хоттабыч.
Тренера "Селтика" Тони Моубрэя после поражения беспокоили в основном не футбольные вопросы, а финансовые. Возможные потери шотландцев от непопадания в основной турнир
составляют 12 миллионов фунтов (14 миллионов евро), поэтому на послематчевой пресс-конференции Моубрэй сказал, что поражение "Селтика" по сумме двух матчей практически лишит его возможности укрепить состав команды новыми игроками.
Динамовцам считать возможные доходы от участия в Лиге чемпионов еще рано. Главное, что получают в играх с шотландцами молодые Кокорин, Смолов, Свежов - еврокубковый опыт. Даже победа над "Селтиком" даст "Динамо" лишь путевку в стыковые матчи за место в групповом турнире, а среди потенциальных соперников в этих встречах - лондонский "Арсенал" и мадридский "Атлетико".
В числе возможных участников стыковых матчей можно было бы назвать и донецкий "Шахтер", однако после первого матча с румынской "Тимишоарой" в этом остаются сомнения. Обладатель Кубка УЕФА на своем поле добился лишь ничьей, причем по ходу матча гости дважды вели в счете, а свести матч вничью "Шахтер" сумел только за пять минут до конца. Российские болельщикам в составе "Тимишоары" известен как минимум (а скорее всего - и как максимум) один футболист: за румынский клуб играет костариканец Уинстон Паркс, которого многие помнят по выступлениям за московский "Локомотив".
Московский , оставшийся в 2009 году без еврокубков, одного своего представителя в Лигу чемпионов все-таки делегировал. Александр Прудников, оказавшийся ненужным в Москве, оказался востребован в Праге, где местная "Спарта" победила греческий "Панатинаикос" со счетом 3:1 (этот матч состоялся еще 28 июля). Третий гол в ворота греков забил арендованный "Спартой" у
Любош Калоуда.
Большинство первых матчей третьего квалификационного раунда главного еврокубка неожиданностей не принесли (если не считать победы кипрского клуба АПОЭЛ над белградским "Партизаном" со счетом 2:0). Впрочем, то, что
с игроками болгарского "Левски" в аэропорту Баку, наверняка стало для них сюрпризом.
Что касается футбольных неожиданностей, то они, возможно, предстоят в ответных матчах, которые пройдут 4 и 5 августа. Именно 5 августа "Динамо" примет "Селтик" на почти своем поле в Химках. Лига чемпионов едет в Подмосковье.
- Lenta.ru, 30.07.2009
- Lenta.ru, 30.07.2009
- Lenta.ru, 17.07.2009

: