:
«Искры радости» в вашем бокале
Март 04 2008 21:14:01
Как правильно выбрать и пить самый праздничный напиток?
Как правильно выбрать и пить самый праздничный напиток?
Шампанское — это символ веселья и жизнерадостности, грандиозного торжества и аристократичности, тайного свидания и любовных утех. Шампанское – это, безусловно, женский напиток, который с удовольствием пьют и мужчины. А какой праздник 8 марта без бутылочки запотевшего игристого? Поэтому, выбирая шампанское, чтобы поздравить любимую или своих коллег, прочтите эти несколько простых советов, как правильно выбрать и сервировать самый праздничный напиток:
По каким показателям можно оценить качество шампанского?
Итак, первое, что отличает хорошее шампанское — это легкий хлопок и дымок, когда вы открываете бутылку. Затем вы наливаете шампанское в бокал, и оно должно пениться, а после того как пена осядет, должно остаться только небольшое кольцо пузырьков по стенкам: это шампанское в бокале начинает играть и искриться. Пузырьки углекислоты у хорошего шампанского должны быть не крупные, а одинаковые в течение продолжительного количества времени. Хорошее шампанское может играть в бокале до нескольких часов! Цвет шампанского может быть от светло-соломенного до золотисто-янтарного, и чем старше шампанское, тем насыщеннее цвет. Букет шампанского включает букет вина или винограда с тонкими чистыми тонами выдержки, или легкие тона трав, если шампанское невыдержанное. Лучше, конечно, покупать выдержанное шампанское, например, такое как «Золотая коллекция». У выдержанного шампанского во вкусе сначала чувствуется легкое покалывание кончика языка — это вкус связанной углекислоты. Все что вам «рассказал» букет шампанского вы должны почувствовать и во вкусе — тогда это гармоничный, сформированный тонкий напиток.
Шумный взрыв, хлопок и фонтан пены…за это многие и любят шампанское. Но как правильно следует его открывать?
Правильно открытая бутылка поможет сохранить вкус игристого вина и в полной мере насладиться его вкусом. Открывать бутылку следует медленно, с легким «вздохом», а не громким хлопком. После того, как отмотаете мюзле (проволочную уздечку), очистите горлышко от фольги, крепко возьмитесь одной рукой за пробку, а другой – за основание бутылки. Теперь несколько раз осторожно поверните бутылку, а не пробку. Дальше – пробка пойдет вверх под действием газа сама. Ваша задача – не мешать ей, но и не дать выстрелить. Чтобы все получилось правильно, температура напитка не должна превышать 5-7 градусов.
С чем его подавать?
Специалисты советуют не употреблять после шампанского кофе и другие напитки с сильным послевкусием. Опытные дегустаторы предпочитают ничего не есть перед дегустацией, разве что немного сыра, чтобы полнее ощущать вкус игристого. С шампанским можно съесть что-нибудь легкое. Обед с горячим здесь уже не пойдет. Оттенить вкус и подчеркнуть благородство напитка лучше всего соленой икрой. А вот традиционные лимон и шоколад, как ни странно, шампанскому совсем не подходят, поскольку заглушают его истинный вкус.
Как правильно пить?
Выдержанное игристое вино, такое как «Золотая коллекция» не было бы праздничным напитком, если бы само по себе не было праздником. Бокал шампанского – это ритуал, в нем таится загадочный смысл. Его не следует пить залпом. Заполняется бокал на три четверти, причем делается это в два приема, чтобы дать возможность осесть пене. Перед тем, как сделать первый глоток, следует обязательно понаблюдать и оценить его игру и аромат. Бокал нужно держать за ножку, а не за корпус, чтобы вино не нагрелось.
Какое шампанское лучше выбрать к празднику 8 марта?
Мы рекомендуем вам беспроигрышный вариант, яркую звезду на рынке шампанского России — выдержанное игристое вино «Золотая коллекция». Благодаря длительной выдержке напитка на основе искусного купажа из элитных сортов виноматериалов южных регионов Франции, марку отличает исключительно изысканный букет, легкий аромат, узнаваемый тонкий вкус и высочайшие игристые свойства. Неслучайно «Золотая коллекция» входит в пятерку самых продаваемых марок шампанского в России. Ее стильный и узнаваемый черно-золотистый дизайн в сочетании с изысканным вкусом как нельзя лучше подчеркивают статусное название марки – «Золотая коллекция». «Золотая коллекция» — это действительно излюбленная марка россиян, которую покупают люди с совершенно разным уровнем достатка, профессий и возрастов, как в подарок, так и к любым праздникам и торжественным событиям в жизни. А «Золотая коллекция» в свою очередь привносит в жизнь каждого «Золотые искры радости»!
Опубликовано на правах рекламы
: