Книга только для ознакомления
. А дипломная
работа моя признана неактуальной, ненужной, еле-еле зачли защиту.
- Что же ты такое сотворила? - с интересом спросил Исламов.
- Ну, эта история покороче. Учти, я никому об этом не рассказывала.
Знаешь, как я впервые попала в Узбекистан? С институтской сборной по
волейболу поехала на студенческие игры в Ташкент. Ну, конечно, нам показали
и Бухару, и Самарканд. Тогда я влюбилась в Узбекистан, потому и напросилась
на практику в Заркент. А думаешь, что меня больше всего поразило, как
будущего архитектора, в Узбекистане? Гур-Эмир, Бибиханум, медресе Кукельдаш
или старый базар в Ташкенте? А вот и нет. Более всего я была поражена...
местной лепешкой. Да, да, обыкновенной лепешкой. Ничего вкуснее в жизни не
ела. Горячая, румяная, и словно веснушки на ней - кунжутные семена. Белая,
пышная, а пахнет - дух захватывает! Ты знаешь, какой самый стойкий запах на
восточном базаре? Запах специй и приправ, зелени, фруктов? Нет, не угадал, я
проверяла - запах лепешечных рядов. На любом базаре я найду лепешки, не
спрашивая, где ими торгуют. Я была так поражена, что не могла не
поинтересоваться, как они пекутся. Изумление мое было, видно, столь
неподдельным, что меня пригласили в гости. И там я впервые увидела тандыр.
Лепешка, тандыр, Ташкент натолкнули меня за два года до окончания
института на тему моей дипломной работы
|