Книга только для ознакомления
. И как только ему это
удавалось?
Да, то было время открытий для Гияза.
Он вновь перевел взгляд на пожелтевшие страницы недочитанного письма.
"Мама, теперь отвечу на твои вопросы. Я здорово загорел, вылитый узбек.
Большинство рабочих у меня из местных, и я с ними быстро нашел общий язык,
даже выучился говорить по-узбекски. Ем хорошо, на столовые здесь грех
жаловаться, много овощей, фруктов. Предпочтение отдаю узбекской кухне: плов,
шурпа, шашлык, манты. А какие здесь лепешки, мама! У меня, как и у всех, на
участке работает много женщин, и всегда две-три легкотрудницы додекретных.
Жара стоит неимоверная, и я жалею их, держу у прорабского вагончика -
командного пункта, как говорят рабочие. Так вот, они раздобыли где-то старый
двухведерный самовар, и теперь он целый день там пыхтит. Пока я только этим
самоваром и знаменит на всю стройку. Ко мне частенько братья-прорабы на
чайник чая забегают, и благодаря самовару я знаком чуть ли не со всеми.
Пью я только зеленый чай, поначалу казалось невкусно, а потом втянулся,
понравилось, и, главное, он утоляет жажду. Частенько хожу на танцы в кафе".
Тут его взгляд опять словно споткнулся. Эти слова - "танцы в кафе" -
наполнили душу чем-то теплым, нежным.
Работа у них была двухсменная, а в особых случаях - трехсменная. С
рабочими понятно - у них восьмичасовой рабочий день, любая переработка
только с разрешения профсоюза и с двойной оплатой каждого часа
|